Полузащитник "Зенита" Клаудио Маркизио рассказал о том, чего ждет от своего первого сезона в России и о впечатлениях от нового клуба и города.

(О выборе нового клуба) У меня было несколько недель на то, чтобы сделать выбор. Но с самого начала я склонялся именно к "Зениту". Хавьер Рибалта и Миммо Кришито рассказали мне о том, насколько серьезным клубом является "Зенит". Миммо также дал советы о том, куда сходить в городе, где стоит жить. 

(О беседе с Сергеем Семаком) Семаку я сказал, что за годы карьеры привык выигрывать и не хочу останавливаться. Теперь буду делать это с "Зенитом". Наша цель — выиграть чемпионат России и вернуться в Лигу чемпионов. Также я хочу как можно быстрее встроиться в игру мистера Семака и найти взаимопонимание с партнерами на поле.

(О впечатлениях от Санкт-Петербурга) Петербург — очень богат в культурном плане. Приезжий может выйти из абсолютно любого отеля и сразу очутиться в месте, где все пропитано культурой и историей. Надеюсь, у меня будет время, чтобы узнать город получше. И все же я здесь в первую очередь чтобы играть и концентрироваться на работе, а не смотреть достопримечательности.

(О своей позиции на поле) Обычно я действую в центре поля, но за свою карьеру я поиграл на разных позициях, и мистер это знает. А я готов играть любую роль, которую он мне доверит. Могу выйти и справа, и слева, и в центре. В течение ближайших недель мистер оценит мои возможности и примет решение.

(О сроке контракта и своих целях) Моя задача — в год выиграть хотя бы один трофей. За эти два года я хочу выиграть с "Зенитом" все, что можно, и вернуться в Лигу чемпионов. Думаю, это справедливо — начать с двухлетнего контракта. Ведь не только я должен узнать клуб, но и "Зенит" — меня. Хочу сделать свой первый сезон в Петербурге полным трофеев и побед.