Бывший тренер мадридского "Реала" и один из величайших игроков в истории футбола Зинедин Зидан в недавнем интервью заявил, что в ближайшее время снова приступит к тренерской деятельности.


На данном этапе, особенно после трех подряд триумфов в Лиге чемпионов с "Реалом", тренерская карьера Зидана переживает подъем. Недавнее заявление французского специалиста открывает большое поле для дискуссий, в частности, завязанных на поиске нового места работы Зидана. Сразу после ухода из "Реала", француза связывали со сборной Катара, в СМИ даже появлялись возможные условия четырехлетнего контракта, в течение которых француз якобы мог бы получить около 200 млн евро. Особенный интерес к специалисту у арабских футбольных чиновников возник и в связи с проведением домашнего чемпионата мира по футболу — 2022 в Катаре.

После ухода с поста главного тренера мадридского "Реала", Зидана также связывали и с различными клубами. В частности, в начале лета имел место слух о должности спортивного директора в туринском "Ювентусе", которую француз должен якобы занять в октябре 2018 года. Тем не менее, после чемпионата мира по футболу — 2018 эти слухи сошли на нет. Сейчас все чаще в СМИ всплывает английский "Манчестер Юнайтед", ведомый, кстати, тоже экс-тренером мадридцев Жозе Моуринью.

Жозе переживает очередной синдром третьего сезона с новой командой и боссы "манкунианцев" стараются найти адекватную замену уже сейчас. Наиболее подходящей кандидатурой для этой должности англичане считают именно Зидана, который способен работать с текущим составом без серьезных финансовых вливаний в команду. Кроме того, фигура Зидана станет более убедительной заменой Моуринью, чем, в своё время пришедший на смену сэру Алексу Фергюсону Дэвид Мойес.

Менее вероятным слухом было упоминание французского "Бордо", переживающего не лучшие времена. Клуб меньше недели назад представил нового главного тренера и генерального директора, а также умудрился забыть включить своего хавбека на Лигу Европы, где сыграет на групповом этапе с петербургским "Зенитом". В конце лета стало также известно, что команду точно не возглавит другой француз и экс-партнер Зидана по сборной Франции Тьерри Анри.

Еще одним вариантом во Франции является марсельский "Олимпик". Зидан, будучи уроженцем Марселя, выглядел бы очень интересно на посту главного тренера команды и, возможно, смог бы навязать борьбу столичному ПСЖ, "Монако", и "Лиону" во внутреннем первенстве.

Наименее вероятным вариантом прямо сейчас выглядит возможность возглавить национальную сборную. Нынешний тренер французской сборной Дидье Дешам после триумфального чемпионата мира — 2018 по футболу в России вряд ли оставит свой пост в ближайшие несколько лет, так что такая перспектива выглядит сомнительной. Тем не менее, вполне возможно, что однажды Зидан все-таки возглавит "трехцветных".