Американский боец UFC легковес Джастин Гэтжи поделился воспоминанием о поединке с российским чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

«Он очень сильный. Очень и очень сильный. Удары держит просто невероятно, я попадал по нему чисто. Он делал «покерфэйс», хотя я видел, как ему больно», — рассказал американец в интервью ESPN.

По словам спортсмена, у Хабиба очень эффективный джеб, потому что он здорово меняет уровни: каждый раз, как он это делает, удар приходится по лицу сопернику. Гэтжи подчеркнул, что сейчас практически никому не одолеть Нурмагомедова в легком весе.

«При этом я отбил ему ногу. Очень серьезно отбил. Но я не нашел способ продлить бой, чтобы извлечь пользу из моих лоу-киков. Мне нужно было еще 4-5 минут боя, чтобы убить его ногу», — сказал Гэтжи.

Американец добавил, что не забивает себе голову этим поражением, спит нормально и не мучается от кошмаров. По словам Джастина, это не первое и не последнее поражение в его карьере.

Напомним, Нурмагомедов победил Гэтжи в октябре 2020 года и защитил титул чемпиона в легком весе. Сразу после боя Хабиб объявил о завершении карьеры.