Российская фигуристка Алена Леонова поделилась мнением о том, почему, на её взгляд, Алину Загитову и Евгению Медведеву сделали капитанами команд на предстоящем турнире в Москве.

«Когда я только первый раз услышала эти новости, подумала, что они непременно будут выступать. Но девочки, как бы ни хотели, пока что не в той форме, чтобы полноценно участвовать», — приводят слова Леоновой «Известия».

Фигуристка подчеркнула, что Медведева и Загитова обязательно выйдут на лед, но не с соревновательными программами, а с показательными номерами. По мнению Леоновой, для многих болельщиков они до сих пор остаются самыми популярными спортсменками.

«Поэтому и этот шаг организаторов вполне объясним: они хотят сделать Кубок интересным и ожидаемым. Я бы не стала говорить, что Первый канал решил столкнуть друг с другом Медведеву и Загитову, спекулировать на их «конфликте». Не думаю, что это так», — сказала Леонова.

Напомним, «Кубок Первого канала» будет проходить в московском «Мегаспорте» с 5 по 7 февраля. Участников распределят на две команды путем жеребьевки. Также 5 февраля состоится прыжковый фестиваль.