Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отреагировал на отчет комиссии IBU, в котором говорится о причастности экс-главы организации Андерса Бессеберга к сокрытию допинга российских биатлонистов.

В интервью «Чемпионату» Васильев заявил, что все эти добрые люди живут ненавистью ко всему, что связано с Россией. «Считаю, что если у них есть стопроцентные доказательства, тогда надо идти в суд и судить. А голословные заявления – ничтожны», — сказал эксперт, добавив, что заявления IBU — это очередная провокация.

Также по мнению Васильева, в заявлении были сказаны слова по поводу раннего завершения карьеры российскими спортсменами, однако в таком случае нужно внести в список еще Магдалену Нойнер, Габриэлу Коукалову и Лауру Дальмайер. Эксперт обратил внимание на то, что информация, порочащая Россию, вновь появилась за неделю-две перед чемпионатом мира.

«Могли бы что-нибудь новенькое придумать, но вот не могут. Потому что живут люди злостью. Это ущербные люди, несчастные люди. У них ничего в жизни позитивного нет», — отметил Васильев.