Немецкий биатлонист, четырехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Симон Шемпп объявил о завершении спортивной карьеры.

В своем «Инстаграме» он обратился к подписчикам и отметил, что всегда отдавался биатлону на 100 процентов и хотел соответствовать своим стандартам.

«Мой любимый биатлон! За 20 лет мы вместе прошли через многое. За 20 лет ты научил меня, что упорный труд, амбиции, воля и страсть окупаются», — отметил Шемпп, добавив, что путешествие вышло очень интенсивным, трудным и поучительным, но великолепным и успешным.

«Однако в течение некоторого времени я чувствовал, что мое тело уже не в полной мере справляется с нагрузками, и, к сожалению, моя неудержимая воля не могла ничего изменить в этом состоянии», — написал Шемпп, добавив, что решение о завершении выступлений стало самым трудным в его карьере, но самым правильным.

Отметим, сейчас Симону Шемппу 32 года, он является двукратным серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, четырехкратным чемпионом мира, в том числе одно личное золото.