Компания-разработчик Valve объявила о введении новый правил для турниров серии RMR по CS:GO. Главным новшеством стала блокировка возможности тренерам общаться со своей командой, а также находиться с ними в одной команде. Данное правило также работает на косвенный персонал и менеджеров. Общаться со своими игроками запрещено вплоть до окончания игры.

Разработчики также заявили, что результаты по блокировкам тренеров от Комиссии по добросовестности в киберспорте также будут приняты для турниров серии RMR и каждый из наказанных не сможет принимать участие в подобных чемпионатах.

Некоторое время назад игрок состава Natus Vincere по CS:GO Александр s1mple Костылев выразил недовольство о работоспособности Комиссии по добросовестности в киберспорте. Киберспортсмен заявил, что ESIC до сих пор не взяла в рассмотрение заявку на апелляцию Сергея Imbt Бежанова, который был отстранён от судейской деятельности на 7.5 месяцев из-за использования тренерского бага с камерой.

Тренер команды Natus Vincere Андрей B1ad3 Городенский высказался о банах тренеров и в шутку заявил, что разработчики специально добавили этот баг. Эти мысли он озвучил в твиттере.

Я всегда думал, что тренерский баг был специально создан разработчиками CS:GO, чтобы бросить вызов всем тренерам. Чтобы соблазнить их новыми способностями из Valorant. Так вы отсеиваете нарушителей и «прославляете» остальных. Иначе как этот баг мог существовать так долго? #КонспирологическиеТеории #КнутИПряник

Сообщество отнеслось к данному обновлению достаточно двояко, так как тренеры очень важная составляющая команды и часто про них говорят, что они являются шестым игроком в ростере.