Главные новости из мира фигурного катания, биатлона, лыжных гонок, футбола и других видов спорта — в традиционном дайджесте главных событий дня от Nevasport.

Комиссия IBU признала Бессеберга виновным в сокрытии допинга у российских биатлонистов

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала бывшего главу организации Андерса Бессеберга виновным по делу о сокрытии допинг-проб российских биатлонистов. Отчет по итогам расследования появился на официальном сайте IBU. «После исчерпывающего расследования комиссия пришла к выводу, что и у господина Андерса Бессеберга, и у госпожи Николь Рёш есть дела, требующие ответа за нарушение правил IBU, исходя из очевидной защиты интересов России без веских оснований, особенно в вопросах антидопинга», – гласит сообщение.

ISU принял решение не отменять ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение не отменять чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме. Об этом стало известно после заседания совета Международного союза конькобежцев, который решал судьбу ЧМ в текущем сезоне. Турнир запланирован на 24-27 марта, однако из-за проблем с коронавирусом в Швеции существовал риск отмены второго чемпионата мира по фигурному катанию подряд.

Норвежские лыжники вновь отказались от поездки на этап Кубка мира

Сборная Норвегии по лыжным гонкам отказалась от участия в гонках этапа Кубка мира в чешском Нове-Место. Информация от Норвежской лыжной федерации появилась на портале NRK. Соревнования в Нове-Место состоятся 20-21 февраля. Главный по лыжным гонкам в федерации Ойстейн Андерсен отметил, что путешествие между европейскими странами во время пандемии представляет собой высокий риск заражения коронавирусом.

Чемпион мира по биатлону Симон Шемпп завершил спортивную карьеру

Немецкий биатлонист, четырехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Симон Шемпп объявил о завершении спортивной карьеры. «В течение некоторого времени я чувствовал, что мое тело уже не в полной мере справляется с нагрузками, и, к сожалению, моя неудержимая воля не могла ничего изменить в этом состоянии», — написал Шемпп, добавив, что решение о завершении выступлений стало самым трудным в его карьере, но самым правильным.

«Наглая клевета!»: Сергей Шубенков опроверг информацию о допинге

Российский легкоатлет Сергей Шубенков выступил с опровержением информации о положительном результате допинг-теста. Сообщалось, что спортсмен уличен в применении фуросемида. Шубенков опубликовал пост в инстаграме, в котором заявил, что никогда не принимал запрещенных веществ. Информацию о применении допинга он назвал «наглой клеветой».