Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова отреагировала на новость о том, что Алёна Косторная сменила произвольную программу.

«Это решение Алёны и тренера, которое надо уважать. В академии Плющенко много внимания уделяют смене программ и костюмов? А в других местах этого нет? А когда Валиева меняла костюм, мы же это приветствовали», — заявила Бестемьянова, слова которой приводит «Чемпионат».

Она выразила уверенность, что смена программы имеет какие-то основания: например, её не понимают зрители или она не подходит спортсмену. По словам Бестемьяновой, в её карьере был похожий опыт: пришлось сменить «Польку» Рахманинова, потому что общественность её не приняла.

Бестемьянова также отметила, что смена программы — финансово трудный вопрос, но если этот шаг был сделан, значит, средства на него нашлись.

«Такое должно приветствоваться. Для зрителей и телевидения это плюс. Нам интересно смотреть разные программы», — сказала Бестемьянова.

Напомним, в четверг, 28 января, Косторная у себя в «Инстаграме» сообщила, что канадский хореограф Ше-Линн Бурн поставила ей новую произвольную программу. Предыдущую постановку Алёна успела показать всего два раза.