Умар Кремлев покинул пост генерального секретаря Федерации бокса России из-за назначения на новую должность. Как сообщается на официальном сайте Федерации, его место займет Кирилл Щекутьев, ранее занимавшего должность заместителя Кремлева.

В свою очередь Кирилл Щекутьев поблагодарил за доверие Высший наблюдательный совет, Исполнительный комитет и сообщество боксеров России. Он отметил, что его главной задачей станет сохранение и приумножение успеха, достигнутого Федераций за последние 4 года под руководством Умара Кремлева:
«Федерация бокса России признавалась лучшей национальной федерацией несколько лет подряд, поэтому планка задана высокая. Приложу все усилия, чтобы бокс в нашей стране продолжал развиваться еще стремительнее. Готов к диалогу и предложениям со стороны коллег, которые работают во благо российского спорта» — сказал новый генеральный секретарь Федерации бокса России.

Напомним, что 12 декабря 2020 года Умар Кремлёв был избран Президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). В голосовании принимали участие делегаты из 150 стран. После избрания Кремлев заявил, что намерен сосредоточиться на работе в AIBA, в связи с чем он решил покинуть пост главы Федерации бокса России.