Защитник Вячеслав Войнов после ухода из СКА не может найти себе новую команду.

Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев рассказал, что летом агент игрока Александр Тыжных дал ему понять, что есть вариант, при котором Войнов может вернуться в Челябинск и помочь своему родному клубу. 

Дальнейшего продолжения эта история не имела. По словам Губарева, связаться с Тыжных ему пока не удается, однако клуб был бы не против возвращения Войнова.

Прошлым летом хоккеист покинул СКА, в котором провел три сезона, и был настроен возобновить карьеру в НХЛ. Однако лига пока не предоставила Войнову право снова стать ее игроком. 

Напомним, в 2015 году Войнов отсидел в американской тюрьме два месяца за применение физиечского насилия в отношении своей подруги, а теперь жены и матери его детей. После этого он покинул США, не дожидаясь решения депортационного суда.

Этим летом обвинения с игрока были официально сняты. Однако НХЛ, наложившая на Войнова бессрочную дисквалификацию за тот проступок, не торопится возвращаться его в члены лиги. По словам ее руководителей, они намерены провести собственное расследование обстоятельств дела. 

Новый сезон НХЛ стартует в октяьбре, и клубы уже начали предсезонные сборы. Кроме того, недавно стало известно, что Войнов порвал ахиллово сухожилие и будет восстанавливаться до конца сентября.