Норвежский лыжник Ханс Кристер Холунд объяснил, почему сошел с дистанции в классической гонке на этапе Кубка мира в Фалуне (Швеция).

«Остановился и сказал тренеру: «Больше не собираюсь в этом участвовать. Считаю, ехать здесь неоправданно». Сошёл, потому что скоро чемпионат мира. Учитывая это, я не смею рисковать», — заявил Холунд, слова которого приводит NRK.

Норвежец подчеркнул, что мог бы дойти до финиша, если бы через три недели не стартовал чемпионат мира. По его мнению, опасаться травмы перед главным стартом — это нормально.

«Эта трасса опасна, и нет лыжников, которые считают гонки здесь весёлыми. Разочарован тем, что организаторы решили отправить нас по такому маршруту. Они всё прекрасно понимают», — сказал Холунд.

По его мнению, организаторы соревнований играют со здоровьем спортсменов. Смотреть такие гонки интересно, но бежать их — не очень весело, сказал Холунд.

Напомним, победителем гонки стал россиянин Александр Большунов. Он упал и потерял порядка 40 позиций, но сумел вернуться в группу лидеров.