«Барселона» обязана выплатить нападающему Лионелю Месси порядка 39 миллионов евро по истечении контракта в июле 2021 года. Эта выплата должна быть произведена на основании пункта о «лояльности» игрока — независимо от того, останется он в каталонском клубе или нет.

Ранее El Mundo опубликовала документ, согласно которому общая стоимость четырехлетнего контракта 33-летнего аргентинца, который истекает 30 июня 2021 года, составляет более 555 миллионов евро. Из них 138,8 млн — это фиксированный доход футболиста за сезон в качестве зарплаты и премий, без вычета налогов (74,9 млн — «чистыми»), — передает РИА «Новости».

«Барселона» объявила, что подаст судебный иск против испанской газеты. В то же время адвокаты Месси планируют обратиться в суд на руководство каталонского клуба из-за утечки информации о финансовых деталях контракта футболиста.

Напомним, Месси намеревался уйти из «Барселоны» перед началом текущего сезона. Сообщалось о предметном интересе к аргентинцу со стороны «Манчестер Сити», возглавляемого Хосепом Гвардиолой, с которым нападающий работал ранее. В итоге Месси решил остаться в «Барселоне» до окончания срока действия контракта.