Российская фигуристка Александра Бойкова, выступающая в парном катании с Дмитрием Козловским, рассказала об учебе в СЗИУ РАНХиГС на факультете социальных технологий.

«Саша Крофт» или «В следующем семестре боремся с одной четверкой». Да, так быстро пролетели мои первые полгода обучения в университете, что даже не верится. Кажется, еще вчера я жутко волновалась на вступительных экзаменах и профессиональных испытаниях, а сейчас уже закрыла первый семестр», — написала Бойкова на своей странице в «Инстаграме».

Она подчеркнула, что учеба в университете очень отличается от школы, несмотря на дистанционный формат. По словам Александры, школьные учителя помогали ей осваивать программу, хотя она и приучена к самоконтролю и тайм-менеджменту.

В вузе, по словам Бойковой, самостоятельно приходится отвечать за освоение материала, никто не разъясняет его досконально. Фигуристка отметила, что ей нравится дискутировать с преподавателям и одногруппниками, обмениваться мнениями и приходить к заключению.

Напомним, Бойкова и Козловский являются действующими чемпионами Европы в парном катании. На предстоящих стартах они будут участвовать в отборе на чемпионат мира.