Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, поделился ожиданиями от выступления спортсмена на чемпионате мира.

«Саша любит сложные трассы. Я ему даже написал: «Трасса абсолютно для тебя». Главное, чтобы он сейчас восстановился после этапа Кубка мира», — сказал Касперович, слова которого приводит РИА «Новости».

Специалист подчеркнул, что трасса действительно будет очень непростой, с крутыми спусками и поворотами. К ней нужно быть хорошо подготовленным с технической точки зрения, поскольку нет мест, где можно отдохнуть.

«Тренеры прекрасно знают, как спланировать адаптацию и подготовительную работу к старту в Поклюке. Здесь всё чисто по учебнику. Акклиматизация чувствуется на третий и девятый день, но есть и индивидуальные моменты, тренер тоже должен их знать», — добавил Касперович.

Тренер подчеркнул, что хорошо знает Юрия Каминского и уверен, что у команды под его руководством не будет никаких проблем с адаптацией. Сейчас спортсмены живут на той высоте, где будут выступать, и всегда находятся в шаговой доступности от трассы.

Чемпионат мира в Поклюке (Словения) будет проходить в период с 10 по 21 февраля.