СКА предстояло играть с «Динамо» после четырех побед подряд, последняя из которых была разгромом «Спартака». В той игре армейцы официально оформили себе выход в плей-офф, но вряд ли это могло повлиять на матч с «Динамо». Против команды Владимира Крикунова у СКА уже было два поражения — реваншисткие настроения явно должны были преобладать над небольшой расслабленностью по случаю выполненной задачи.

К тому же динамовцы также были в форме, одержав к концу января три убедительные победы подряд – над рижским «Динамо», ЦСКА и «Сочи». В случае же успеха в матче со СКА бело-голубые почти что оформляли себе путевку в плей-офф Кубка Гагарина.

Первые два периода СКА играл лучше, что признавали тренеры и игроки обеих команд. Но СКА не забил, а в третьем периоде свои шансы подобрало «Динамо». При этом снова забросил бывший игрок СКА Дмитрий Кагарлицкий. 31-летний нападающий просидел в СКА в запасе почти целый сезон, а теперь забивает за «Динамо» в ворота СКА каждой из трех игр в сезона. В этот раз он отличился на 44-й минуте — это была победная шайба в ворота Хелльберга.

Видимо, на матчи со СКА Кагарлицкий выходит с особой мотивацией.

«Там была позиционная ошибка, в результате которой они и забили гол», — прокомментировал гол Валерий Брагин, уклонившись от эмоциональной значимости матча для бывшего игрока СКА.

«Это первое звено, у них поэтому и времени игрового побольше, а Шипачев еще и лучший бомбардир. Они просто выполняют свою работу», —  так объяснял тренер Крикунов результативность экс-армейцев в игре с петербургской командой.

В итоге и получилось, что в этом сезоне команда Владимира Крикунова выиграла у СКА три игры из трех.

Ранее 12 октября «Динамо» победило в Санкт-Петербурге со счетом 4:3, а 26 декабря москвичи выиграли в овертайме со счетом 2:1. Новый неудобный соперник?

Следующий матч СКА сыграет уже дома, 4 февраля. Соперником команды Брагина станет ярославский «Локомотив», который уверенно выиграл у петербуржцев матч в Ярославле.