Мария Касумова, экс-хореограф фигуристки Камилы Валиевой, рассказала об уходе спортсменки из их тренировочной группы в 2018 году.

«Честно говоря, я узнала о переходе по факту, так как была в отъезде. Ни с Камилой, ни с ее родителями разговора потом не было. Так что лучше у них спросить», — сказала Касумова, слова которой приводит «Матч ТВ».

По мнению специалиста, фигуристка поступила правильно, раз сейчас имеет такие успехи. Касумова подчеркнула, что в любом случае продолжает болеть за Валиеву и хочет видеть её победы.

«Когда мне говорят, что у Валиевой все программы однообразны, что она везде одинаково поднимает ноги, я отвечаю — вы попробуйте так поднять ногу, сделать такую растяжку! Это намного сложнее, чем кажется со стороны», — отметила хореограф.

Напомним, на данный момент Валиева тренируется в Москве под руководством Этери Тутберидзе. Спортсменка является действующей чемпионкой мира среди юниоров и победительницей юниорского финала Гран-при. На взрослом чемпионате России-2021 она завоевала серебряную медаль.

С 5 по 7 февраля Валиева будет выступать на командном турнире и примет участие в фестивале прыжков.