Мария Касумова, экс-хореограф российской фигуристки Камилы Валиевой, поделилась воспоминаниями о работе со спортсменкой.

По словам Касумовой, она познакомилась с Камилой в 2014-м году, когда та пришла в группу Игоря Лютикова. Хореографу дали задачу поработать со спортсменкой над вращениями, на тот момент она еще не владела феноменальными прыжками.

«Она просто была милым ребенком, и я сразу в нее влюбилась. Мой рабочий день начинался в 8 утра. Знаете, во сколько она заставила меня приходить? К 6:45. Просто сказала однажды: «Мария, а давайте мы с вами будем трудиться больше! Там есть еще один лед до утренней тренировки», — приводит слова Касумовой «Матч ТВ».

Хореограф призналась, что не смогла отказать спортсменке. Затем они продолжили сотрудничество в группе Дубинской и работали вместе до того момента, как Валиева победила на чемпионате России в своей возрастной группе.

Напомним, на данный момент Валиева тренируется в Москве под руководством Этери Тутберидзе. Спортсменка является действующей чемпионкой мира среди юниоров и победительницей юниорского финала Гран-при. На взрослом чемпионате России-2021 она завоевала серебряную медаль.

С 5 по 7 февраля Валиева будет выступать на командном турнире и примет участие в фестивале прыжков.