Российская биатлонистка Ирина Старых, в сентябре минувшего года перенесшая операцию на спине, ответила на вопрос о продолжении карьеры.

«Я бы не сказала, что мне стало очень легко после операции. Два-три дня могла хорошо сгибаться и разгибаться, а потом всё стало также. Катаюсь ли на лыжах? Да. И у меня такие же ощущения, как до операции», — приводит слова Старых «Спорт день за днем».

По словам спортсменки, ей не помогло ничего из того, что она пробовала. В апреле прошлого года она прошла реабилитацию и почувствовала себя лучше, но с возвращением тренировок вновь стала испытывать сильные боли.

Старых пояснила, что летом тренировалась без серьезной нагрузки, а осенью сделала операцию. После нее два-три дня чувствовала себя хорошо, затем боль стала проявляться даже при домашней работе.

«Приняла ли решение по поводу продолжения карьеры? Пока я тренируюсь. Дальше будет видно. Хочу ли её завершить? Нет, не хочу. Моя мотивация? У спортсменов всегда есть мотивация. Есть цели, и они не достигнуты», — сказала Старых.

Старых является четырехкратной чемпионкой Европы по биатлону.