Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин поделился ожиданиями от предстоящего командного турнира в Москве.

«Во всём мире турниры отменяются, а у нас проходят не только по стандартной схеме, но ещё будет и прыжковый турнир. Это круто!» — приводит слова Ягудина РИА «Новости».

Экс-спортсмен отметил, что ФФККР делает все возможное, чтобы фигуристы не растеряли то, ради чего работают. Ягудин выразил надежду, что прыжковый фестиваль, который пройдет в рамках командного турнира, обойдется без травм, поскольку впереди финал Кубка России чемпионат мира.

«У зрителей будет возможность увидеть то, что на обычных соревнованиях они не увидят на 100%. Будут совершенно другие задачи у команд, а борьба девчонок против мальчишек придаст турниру в том числе и романтики», — сказал Ягудин.

Он добавил, что турнир не будет носить характер отбора, поэтому спортсмены смогут соревноваться в спокойной и дружественно обстановке. По мнению Ягудина, после множественных скандалов, которые возникают в фигурном катании, этот турнир будет объединяющим.

«Думаю, что и парни могут выполнить каскад из пяти прыжков. Кто-то сможет, а кто-то – нет, посмотрим. Я так понимаю, будет несколько попыток, и неизвестно, что может произойти под небольшим прессингом на турнире», — сказал Алексей.

Турнир будет проходить в Москве с 5 по 7 февраля. Участники разделятся на две команды путем жеребьевки, капитанами будут Евгения Медведева и Алина Загитова.

Список участников командного турнира по фигурному катанию. Инфографика Nevasport