Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова поделилась ожиданиями от прыжкового фестиваля, который состоится в Москве в рамках командного турнира по фигурному катанию.

«Если, например, будет каскад — тройной сальхов, двойной риттбергер, три тулупа, — это возможно, но будет сложно. Для этого нужна скорость выезда, чтобы сохранять энергии прыжков. Конечно, будет непросто», — сказала Бестемьянова, слова которой приводит Sport24.

Экс-спортсменка напомнила, что ранее Евгения Медведева исполняла каскад из четырех прыжков, один из которых не засчитывался. Она подчеркнула, что в фестивале примут участие выдающиеся фигуристы, которые постараются продемонстрировать свое мастерство на публике.

«Уверена, что кто-то будет делать четверные в начале. Думаю, что все спортсмены, которые заявились на этот турнир, способны на это. Они на тренировках делают такие сложные каскады и хотят рекорды ставить», — добавила Бестемьянова.

Она также отметила, что Михаил Коляда, Камила Валиева и Елизавета Туктамышева имеют достаточно выраженные выезды с прыжков. По ее мнению, Михаил и Камила способны прыгнуть каскад из пяти тройных.