Российский боец смешанных единоборств Александр Волков рассказал о наборе веса во время карьеры. Сейчас 32-летний спортсмен весит свыше 120 кг.

Когда Волков начинал, его вес был значительно меньше. «Когда дрался в студенческие годы по любителям, у меня очень долго вес был около 85 кг. Потом перешел в профессионалы, набрал до 103 кг и остановился. И вот оттуда потихоньку был долгий рост — до того веса, какой сейчас», — сказал боец в интервью «Спорт-экспрессу».

Вместе с весом повышались и силовые качества атлета. «В начале карьеры жал от груди где-то 80 кг. Вообще ничего поднять не мог, не приседал с весом. А сейчас пожму, наверное, 150 кг. Веса, которые могу поднять, растут от месяца к месяцу», — признался Волков.

Всего за 15 лет в единоборствах Волков потяжелел на 35-40 кг. По его словам, на диеты он не садится. «Стараюсь нормально питаться, особо ничего вредного не употребляю. Обычная еда, которую все едят, просто чуть в больших количествах», — заметил спортсмен.

В воскресенье, 7 февраля, Волкову предстоит сразиться с 40-летним нидерландским ветераном Алистаром Оверимом. Бой в рамках турнира UFC Fight Night пройдет в Лас-Вегасе.

Волков провел 40 боев на ринге и одержал в них 32 победы.