Российский фигурист Даниил Самсонов после проката короткой программы на первенстве России в Красноярске рассказал о травме, полученной в прошлом году, и о том, как проходило восстановление.

Ученик Этери Тутберидзе пожаловался на боли в колене после предыдущего первенства страны в феврале прошлого года. Он не придал этому значения и продолжил тренироваться. Однако впоследствии боль усилилась, и фигуристу пришлось сняться с юниорского чемпионата мира в Таллине. Вскоре объявили всеобщий карантин.

«Потом мы вышли на сборы, начал раскатываться, более или менее прыгать. Но боль немножко оставалась, и мы решили не ехать на контрольные прокаты», — приводит монолог Самсонова телеграм-канал SamoSvalov.

Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР) помогла Даниилу проконсультироваться с врачом из Мюнхена. По возвращении из Германии Самсонов пару недель делал физиопроцедуры, после чего вернулся к тренировкам. «Колено сейчас уже не болит. Полноценно стал тренироваться в начале октября», — рассказал 15-летний спортсмен.

По итогам короткой программы на первенстве России-2021 Самсонов занял 4-е место, набрав 83,4 балла. Победил Евгений Семененко.