Бизнес, в любом его проявлении, это, несомненно, конкуренция. Однако не стоит забывать и о взаимовыгодном сотрудничестве. Пускай речь идёт даже о прямых конкурентах.

Бывший директор студии освещения киберспортивных турниров RuHub Антон Олейник высказался о конкуренции в этой сфере и заявил, что компаниям нужно больше работать над качеством контента вместе, а не соревноваться друг с другом. В качестве примера он рассказал о квалификациях к The International 2019.

Очевидно, что всем студиям, как бы банально это ни звучало, нужно жить дружно. Потому что у нас вместо здоровой конкуренции возникают какие-то нездоровые перегибы. Я сейчас не буду приводить имен и рассказывать деталей, потому что это совершенно не нужно. Но я считаю, что индустрия киберспорта в СНГ из-за таких вот вещей очень многое упускает.

Олейник также добавил, что нужно конкурировать друг с другом только в рамках закупок медиаправ на освещения ивентов, но во всём остальном находить взаимовыгодные коллаборации друг с другом.

Бывший глава RuHub также порассуждал о проектах Riot Games, в частности Valorant и League of Legends. По его словам, в 2021 году эти игры обретут большую популярность в СНГ-регионе, а причиной этого станет бездействие разработчиков Valve к своим продуктом в период коронавирусной пандемии 2020 года.

Ранее стриминговый сервис Twitch анонсировал новую акцию под названием «Black Brilliance», по которой площадка будет в течение всего февраля продвигать темнокожих стримеров и активно работать с разработчиками игр, геймерами и контент-мейкерами африканского происхождения. Данная информация была опубликована на официальном сайте платформы.