Стал известен состав сборной Норвегии на чемпионат мира по лыжным гонкам, который пройдет в Оберстдорфе с 25 февраля по 7 марта. Список избранных озвучил спортивный директор команды Эспен Бьервиг в эфире телеканала NRK.

У женщин за честь Норвегии постоят Майкен Касперсен Фалла, Хелене Марие Фоссесхольм, Рагнхиль Хага, Тереза Йохауг, Анне Кьерсти Калво, Матильде Мирвол, Ане Аппельквист Стенсет Анна Свенсен, Хайди Венг, Лотта Венг и Тириль Венг.

В состав мужской команды вошли Харальд Амундсен, Пол Гульберг, Ханс Кристер Холунн, Эмиль Иверсен, Йоханнес Клэбо, Симен Хегстад Крюгер, Мартин Левстрем Ниенге, Шюр Рете, Ховард Сулос Таугбель, Эрик Валнес, Сиверт Вииг.

Кроме того, в гонке с раздельным стартом на 15 км примет участие Мартин Йонсруд Сундбю. Он формально не отобрался в сборную, но побежит гонку в качестве действующего чемпиона мира, — пишет Sports.ru.

Ранее сообщалось, что первый состав сборной Норвегии пропустит этап Кубка мира в Нове-Место (Чехия), намеченный на 20-21 февраля. На ближайший этап в Ульрисехамне также отправится в основном ближайший резерв.