Матчи олимпийского хоккейного турнира в Пекине будут проходить на площадках североамериканского размера. Зимние игры в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Журналист Пьер Лебрюн сослался на Рене Фазеля и сообщил, что Международная федерация хоккея (IIHF) склоняется к тому, чтобы провести турнир на льду с размерами площадки, как в НХЛ, — 60 на 26 метров. Европейский стандарт на четыре метра шире.

«Фазель уже высказывал надежду, что IIHF в ближайшем будущем сможет провести крупный международный турнир с использованием североамериканских размеров площадки. Так вот в Китае это произойдет», — как передает Sport24, сказал Лебрюн в передаче Insider Trading.

Пока неизвестно, будут ли участвовать в пекинской Олимпиаде игроки НХЛ. Последний раз заокеанские мастера приезжали на Игры в 2014 году. Тогда в Сочи золото завоевала сборная Канады, обыгравшая в финале шведов (3:0). Россияне остались без медалей, уступив в четвертьфинале финнам (1:3).

На Олимпиаде в Пхенчхане-2018 в отсутствие игроков НХЛ первенствовала сборная России, одолевшая в решающем матче немцев (4:3 ОТ).