Уже в эти выходные состоится новый турнир UFC, который получил номер Vegas 18 или уже более привычный UFC Fight Night 184.

Главным боем вечера в карде запланирован поединок тяжеловесов — россиянина Александра Волкова и представителя Нидерландов Алистара Оверима.

Место проведения турнира — APEX ARENA в Лас-Вегасе, Штат Невада, США. Бой Оверима и Волкова начнется не ранее 6:00 по московскому времени 7 февраля.

Алистар Оверим. Фото: Nevasport/Вероника Перминова

Где можно будет увидеть бой Волкова и Оверима в прямом эфире? Бесплатно это можно будет сделать на телеканале РЕН-ТВ, который будет проводить прямую трансляцию боя. Посмотреть бой в интернете бесплатно не получится: РЕН-ТВ выкупил права только на телепоказ. Для просмотра в интернете необходимо будет приобрести UFC Fight Pass или, например, воспользоваться каналом UFC TV, который предоставляет сервис Wink.

Что касается прогноза на бой, эксперты и букмекеры преимущественно отдают победу Волкову. На его стороне более крепкое здоровье и добротная физическая форма: перед боем он набрал едва ли не максимум мышц и находится в отличном настроении.

Оверим хорош тем, что имеет более широкий опыт, но ему уже 40 и он вынужден делать ставку на борьбу. В то же время в последних пяти боях он одержал четыре победы и заявляет, что готов бороться чуть ли не за чемпионский пояс, чтобы блистательно завершить бойцовскую карьеру.

Полное сравнение можно увидеть в инфографике Nevasport:

Алистар Оверим vs Александр Волков. Инфографика Nevasport

Экс-чемпион Bellator Виталий Минаков ставит на Волкова. «Уверен, что бой с Оверимом закончится для Саши победой. Дальше, скорее всего, у него будет Розенструйк», — заявил эксперт в интервью «Чемпионату».

Первый бой Оверима и Волкова должен был пройти в UFC еще в 2019-м году. Их поединок был запланирован на первый турнир UFC в Санкт-Петербурге 20 апреля 2019-го, но россиянин был вынужден сняться из-за проблем со здоровьем. Тогда Волкова в карде заменил Алексей Олейник, который Овериму уступил. Сейчас Волков получил второй шанс побить одну из легенд UFC — и непременно постарается воспользоваться этим шансом.