Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков поделился впечатлениями о товарищеском матче с «Араратом-Арменией» на сборе в «Дубае» (4:0). Это был первый из пяти запланированных спаррингов в рамках второго сбора в Эмиратах.

По признанию вратаря, соперник не доставил обороне петербуржцев никаких проблем. «Думаю, счет говорит сам за себя. Победили на классе, если так можно сказать. Несмотря на интенсивные тренировки и нагрузки, многое получилось. Все довольны, думаю», — сказал футболист в общении с пресс-службой клуба.

Среди прочего Кержаков отметил непростые погодные условия во время матча. «Было очень жарко. Особенно в первом тайме пекло — голову, спину», — сказал недавний именинник, отметивший 28 января 34-летие. При этом ему редко доводилось вступать в игру.

На втором сборе в Дубае «Зенит» проведет еще четыре встречи. 4 февраля в 16.00 по московскому времени команда Сергея Семака сыграет с «Ноа». 9 февраля ее соперником станет сборная Иордании. Завершат спарринговую программу поединки со сборной Узбекистана и «Пюником» 12 февраля.