Генеральный директор российской части Оргкомитета чемпионата Европы-2020 по футболу Алексей Сорокин заявил, что Россия готова к тестированию болельщиков на коронавирус перед матчами в Санкт-Петербурге.

Напомним, Северная Пальмира примет четыре матча, в том числе два — с участием сборной России. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.

«Практика тестирования болельщиков уже есть при проведении форумов в России и в плане проверки сертификатов, справок тестирования», — цитирует Сорокина ТАСС.

Пока неизвестно, в каком количестве болельщики будут допущены на трибуны. УЕФА рассматривает несколько вариантов заполняемости стадионов. Один из них предусматривает 100-процентную заполняемость. До 26 января болельщики имели возможность подать заявление на возврат денег за заранее приобретенные билеты.

Помимо Санкт-Петербурга, Евро-2020 примут еще один городов: Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Сборная России сыграет в одной группе с командами Бельгии, Дании и Финляндии.