Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о молодом нападающем системы СКА Никите Чибрикове, который удостоился вызова в национальную сборную России. Хоккеист может дебютировать за главную команду страны на третьем этапе Евротура в Швеции.

Шведские игры пройдут в Мальме с 11 по 14 февраля. 17-летний Чибриков — самый юный призывник сборной России, которая сыграет в Евротуре под руководством Игоря Ларионова. Наставник «молодежки» второй раз в сезоне заменит на посту Валерия Брагина, параллельно возглавляющего СКА.

В нынешнем сезоне КХЛ Чибриков провел 12 матчей, в которых отметился 2 (1+1) очками при показателе полезности «-1». В октябрьской встрече с «Амуром» он установил рекорд СКА, став самым молодым автором шайбы команды в КХЛ. Это произошло в возрасте 17 лет 7 месяцев 16 дней. Трехсторонний контракт хоккеиста со СКА действует до 30 апреля 2023 года.

Комментируя выбор состава сборной России, Третьяк персонально остановился на кандидатуре Чибрикова. «Отдельно хочу отметить вызов парня, который родился аж в 2003 году. Ему нет и 18, но он уже хорошо зарекомендовал себя в команде мастеров, получил неплохую прессу», — приводит комментарий прославленного вратаря официальный сайт ФХР.

По мнению Третьяка, получить вызов в сборную в столь юном возрасте — большой стресс. «Поэтому хочу поддержать мальчишку и повторить то, что говорю всем молодым без исключения: не обращайте внимания на похвалу и критику, продолжайте работать изо всех сил, слушайте тренера, соблюдайте тренировочный режим. Только это даст результат», — сказал глава ФХР.