Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 в одиночном катании Алексей Ягудин призвал не наказывать судей за ошибку при оценке произвольной программы Егора Рухина на Первенстве России в Красноярске.

В ходе выступления Рухина техническая бригада засчитала спортсмену четверной сальхов как тройной. Впоследствии результаты были пересмотрены, что позволила фигуристу занять третье, а не четвертое место.

Легендарный тренер Татьяна Тарасова раскритиковала действия судей и предложила дисквалифицировать их на год. По мнению Ягудина, арбитры не заслуживают столь жесткого наказания. «Если бы в протоколе все так и осталось, что был отмечен тройной вместо четверного, тогда, наверное, можно было бы о чем-то говорить», — приводит комментарий Ягудина «Чемпионат».

Олимпийский чемпион признался, что, наблюдая за прокатом Рухина, во время эфира усомнился в своей адекватности. «Даже сказал в шутку соведущему, что уже позвонил окулисту и он нас ждет», — пошутил Ягудин. «Ничего страшного не произошло. Не нужно никого наказывать», — добавил он.