Сборная Россия разгромила Саудовскую Аравию, и этот матч в эфире телеканала RT разобрал сам Жозе Моуриньо.

— Счет прекрасный для России. Все может быть: вдруг лишний забитый в этом матче гол станет жизненно важным для России в следующих играх. Теперь Россия может сыграть следующий матч вничью. Да, не все события в этой игре были для россиян со знаком плюс — это я про момент с Дзагоевым. Но Россия сыграла хорошо. Правда, не думаю, что в следующих играх Саудовская Аравия получит даже очко.

По-тренерски классный матч провел Черчесов. Он делал очень много хороших замен. Вообще, быть главным тренером сборной страны, которая проводит чемпионат мира, — это большая ответственность. Ему нужно было принимать важные решения. Думаю, что он покидал стадион в лучшем расположении духа, чем в начале матча. Теперь он набрался опыта. И это хорошо для России. Египет сильнее, чем Саудовская Аравия, а Уругвай играет еще сильнее, чем Египет.

Великолепно проявил себя Денис Черышев. Когда-то я видел его первый матч за «Реал». Потом я смотрел за ним в «Кастилье». Я наблюдал, как он играет. Он хорошо себя показал, и потом, его футбольная история очень хорошая. У этого парня хорошие задатки — физические и технические. Когда-то он принял важное для себя решение — играть в составе сборной России или нет. Нужно было забыть про то, что говорят другие. Прислушаться к своему сердцу. Он принял правильное решение, и возможно, сегодня Черышев — самый счастливый человек на земле.

Впереди у России игра с Египтом. Там играет один из самых быстрых игроков в мире. Салах умеет показать себя в атаке, проходить сквозь защиту соперника. России нужно уделить этому внимание. Египет — не Саудовская Аравия. Могут быть проблемы. Не думаю, что России может повторить то же самое, играя против сильной команды.

Что может предпринять сейчас Черчесов? Трудно за 5 дней изменить игру и подготовиться к будущему матчу. Все решают игроки. Должен быть лидер на поле. И нужно повысить концентрацию внимания. Также России нужно научиться владению мячом, не бояться его.

Мой прогноз на матч с Египтом? Повторюсь, я не думаю, что Россия может забить много голов сильной команде. Думаю, что скорее всего будет ничья. По итогам группы, Россия будет второй, а первый — Уругвай. Россия закончит группу с четырьмя очками. Но все может случится.

Дай пять! Россия красиво громит Саудовскую Аравию

5 причин, почему сборная России не провалит этот чемпионат мира