Российский чемпион UFC в легчайшей весовой категории Петр Ян высказался о событиях последних дней в стране и поддержал право народа на выражение своего мнения.

По мнению Яна в интервью ютуб-каналу Дмитрия Смолякова, ситуация в России становится ненормальной, и одной Москвой страна не ограничивается.

«Если в Москве есть жизнь, есть развитие, куда вся молодежь стремится попасть, чтобы зарабатывать, то еще есть регионы, которые населены, и им нужно тоже уделять внимание», — сказал Ян, добавив, что жизнь вышла на уровень, когда человек либо богатый, либо бедный.

«Умная страна не нужна, так как умный человек знает, что сказать, им тяжело управлять. И мы должны быть умными», — сказал Ян, добавив, что люди имеют полное право высказываться и требовать каких-то условий.

Также Ян напомнил, что живет в России, а раньше жил в самых отдаленных уголках страны, поэтому знает, что происходит. 2Я дерусь за Россию, мне не хочется находиться в стороне, потому что у меня огромная семья, которая также живет, преодолевая сложности, установленные государством», — заключил Ян.