Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился впечатлениями от прыжкового фестиваля, который состоялся в Москве в рамках командного турнира.

Команда девушек обыграла команду мужчин с отрывом более чем в 50 баллов, но Ягудин отметил, что для него цифры не имеют никакого значения.

«Для меня баллы — оценка труда, и то условная. В данный момент — прыжковый турнир. Сегодня этот турнир выиграли девочки — вот и всё», — приводит слова Ягудина «Чемпионат».

Экс-спортсмен добавил, что прыжковый турнир проводился впервые, и создавать что-то с нуля — это очень сложная работа. По его мнению, у турнира огромное будущее, все недочеты будут приняты во внимание, а правила по прыжкам — доработаны.

«Его можно проводить даже дважды в год. Никогда люди не увидят каскад из пяти прыжков и многое другое, а если ещё усложнить и сделать, как в хоккее, игру со светом, то получатся этакие хоккейные All-stars game», — сказал Ягудин.

Напомним, женскую команду представляли Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева. У мужчин выступили Михаил Коляда, Макар Игнатов, Дмитрий Алиев и Андрей Мозалев.