Российские теннисисты Андрей Рублев и Даниил Медведев с успехов преодолели барьер в виде немецких спортсменов в полуфинальном противостоянии ATP Cup 2021.

В первом матче полуфинала на стадионе «Мельбурн Парк. Род Лэйвер Арена» Андрей Рублёв и Ян-Леннард Штруфф сыграли три сета. Играл продолжалась один час 34 минуты и завершилась победой российского теннисиста – 2:1 (3:6, 6:1, 6:2).

В этом матче Рублёв сделал один эйс, три двойные ошибки и реализовал пять из одиннадцати брейк-пойнтов. У его соперника столько же подач навылет, а также пять двойных ошибок и два из четырех реализованных брейков.

Следом стартовал матч первых номером — Даниила Медведева и Александра Зверева. Матч продолжался два часа 32 минуты и завершился со счётом 3:6, 6:3, 7:5 в пользу россиянина.

Таким образом, россияне повели в противостоянии со счётом 2-0 и обеспечили себе выход в финал ещё до начала парной игры. В решающем матче турнира россияне сыграют со сборной Италии, которая переиграла Испанию. Матчи состоятся 7 февраля.