Практически несколько раз в неделю в сети появляется информация о том, что какой-либо киберспортмен решает закончить карьеру игрока в шутере от Valve CS:GO и переходит в Valorant. Причём, если раньше из игры уходили, преимущественно, представители североамериканского региона, то сейчас CS:GO покидают и другие представители. Так, на в начале февраля Дмитрий Dima Бандурка объявил об уходе в Valorant и заявил, что будет прилагать все усилия для достижения целей именно там.

Аналитик и стример в Dota 2 Ярослав NS Кузнецов вступил в диалог с коллегой Виталием v1lat Волочаем по поводу ухода киберспортсмена Тимоти autimatic в другую дисциплину. По словам Кузнецова, проекты от Riot Games, такие как Valorant и League of Legends намного более популярные и перспективные, чем продукты Valve. Эту позицию аналитик рассказал в твитере.

все вы никак не поймете, что Валорант съест коэс в перспективе нескольких лет, в Америке полностью выселит его за этот год СКРИНЬТЕ

ну что там лучше или хуже вопрос отдельный, но то что Лол в несколько раз популярнее Доты в мире — факт. КС устойчевее Доты конечно, его так просто не опрокинуть, но Риот работают, Вальве афк, так что дело времени

Ранее тренер команды FPX Esports по Valorant Иван Johnta Шевцов раскритиковал сообщение комментатора и ведущего Виталия v1lat Волочая об уходе киберспортсмена Тимоти autimatic Та из CS:GO в Valorant. По его словам, геймер являлся одним из лучших в североамериканском регионе в последние несколько лет. Эту позицию тренер озвучил в твиттере.