Профессиональный игрок в Dota 2 Кирилл Sunlight Качинский оказался недоволен новой системой «Патруля». По его словам, только один случай из десяти рассмотренных был действительно зарепорчен по заслугам, а все остальные не заслуживают внимания. Эту позицию геймер озвучил в твиттере.

Патруль в доте дерьмо. Я уже примерно 10 дел рассмотрел, ток в одном подтвердил руин. Мужик на пудже ел своего тиммейта на течисе и тпался на базу, течис пикеры конечно те ещё червячки, но тут руин очевидный. Там ещё куча моментов было, как он с этим же течисом в типов прыгал

Киберспортсмен также добавил, что Valve следует добавить функцию блокировки за то, что пользователи покупают аккаунты высоких рейтингов.

Ранее аналитик и стример по Dota 2 Ярослав NS Кузнецов высказался о проблемах репортов и пользователей в игре. По его словам, игроки просто не понимают как работает эта система и кидают жалобы на всех без разбора, даже если человек просто плохо отыграл. Этими мыслями Кузнецов поделился в подкасте «Штормовой Улит».