Сборная России по лыжным гонкам обратится к рейс-директору Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьеру Миньере по поводу падения Глеба Ретивых в полуфинале командного спринта

Как сообщил Ретивых в эфире «Инстаграма», тренер Маркус Крамер намерен направить Миньере информацию об инциденте, чтобы нарушители правил получали соответствующие наказания.

«Я обсудил ситуацию с Маркусом, он сказал, что будет отправлять всю информацию Пьеру Миньере, чтобы за такие нарушения наказывали. Сейчас даже желтые карточки никто не получает. Если у человека будет предупреждение, он в таких ситуациях будет действовать осторожнее», — сказал Ретивых.

По словам лыжника, Крамер уже поднимал этот вопрос во время многодневки «Тур де Ски», но каждый раз ситуация получает новое видение, а апелляции не дают результата. Ретивых подчеркнул, что на повторе можно увидеть, как финн идет слева от него, а затем резко меняет траекторию и смещается вправо.

Напомним, из-за столкновения Ретивых с финном Вернери Сухоненом сборная России лишилась шансов на выход в финал командного спринта.