Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на появившуюся в норвежском издании Dagbladet статью с критикой в свой адрес. Обозреватель Эстен Сэтер остался недоволен тем, как Губерниев воспринял мнение Тарьея Бё, что россияне должны принести извинения за нарушение антидопинговых правил.

«Я ещё хочу спросить у этого дурачка: я должен извиняться за русский допинг перед Бё каким образом? Должен лыжи целовать? А крепления должен облизывать? Взасос их целовать? Снег нужно есть при этом надо?» — заявил Губерниев, слова которого приводит «Чемпионат».

Комментатор подчеркнул, что с допингом в России разберутся и без норвежцев. Он также иронично уточнил, не должен ли извиниться перед производителями губной помады и астматических препаратов, намекая на допинговые истории в норвежском спорте.

Напомним, с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке будет проходить чемпионат мира по биатлону. Сборная России допущена в полном составе, в том числе и Александр Логинов, имеющий допинговое прошлое.