Тот факт, что киберспорт является официальным видом спорта во многих странах все знают. Одними из первых в этом плане были Китай, которые активно поддерживают геймеров и выделяют их в отдельный статус. Сейчас, многие футбольные клубы работают вместе с киберспортивными организациями.

Так, несколько лет назад миру была представлена команда из шести согласных букв PSG.LGD. К китайской организации LGD, имеющую несколько составов по разным направлениям и сильнейший ростер по Dota 2, присоединился клуб ПСЖ.

К киберспортивной организации forZe пришёл клуб «Спартак», а также многие другие клубы рассматривали возможность открыть свои составы по разным играм.

Игроки из большого спорта также неоднократно признавались, что играют в Dota 2, CS:GO или другие игры и поддерживают общую идею гейминга. Так, футболист английского клуба «Манчестер Сити» Александр Зинченко рассказал в интервью WePlay, что любит шутер от Valve и проводит в нём какое-то время, а также следит за успехами Natus Vincere.

Моим главным увлечением с самого детства был мяч, но когда родители под вечер загоняли домой – тогда уже мог во что-то поиграть. Моей первой игрой на ПК стал Counter-Strike 1.6, дальше уже пошли Pro Evolution Soccer 2006 и другие. На приставках играл в Super Mario Bros., Mortal Kombat и разные гонки.

Футболист также сравнил снайпера команды «Рождённые Побеждать» Александра s1mple Костылева с легендарным игроком Месси и назвал их обоих абсолютным феноменом.

Ранее стример по шутерам Майк shroud Гржесик поделился своими мыслями относительно проекта от Riot Games Valorant и их конкурентов CS:GO. По его словам, в мультяшной игре намного меньше читеров и именно благодаря этому удовольствие от проведённого времени намного выше. Эту мысль стример озвучил на своей трансляции на Twitch.