Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев отреагировал на информацию о том, что он в числе других подписал открытое письмо в адрес комментатора Дмитрия Губерниева.

По словам Алябьева, он прочитал письмо только сейчас, но ему и ранее звонили, высказывали некоторые тезисы. Экс-спортсмен подчеркнул, что сам он не против Губерниева, однако замечает, что комментатор иногда допускает негативные высказывания в адрес ветеранов.

«Не то что прямо оскорбления, но надо все-таки помягче. Люди в возрасте, переживают сильно. А что касается самого Александра Иваныча Тихонова, то его надо принять таким, какой он есть. Его уже не переделаешь», — приводит слова Алябьева «Спорт день за днем».

Он добавил, что письмо составлено очень аккуратно. По мнению Алябьева, Губерниев здорово ведет репортажи, однако иногда надо держать планку.

«Знаю, многим Губерниев не нравится. Не нравится – не смотрите. Я смотрю с удовольствием. Мне нравится. А вообще, от этих коллективных писем надо уходить уже. Не нравится что-то в человеке: выскажи ему это, позвони, свяжись с ним. Надо лично разговаривать с человеком, я считаю», — добавил Алябьев.

Эксперт подчеркнул, что с удовольствием смотрит трансляции с комментариями Губерниева, но считает, что ему не стоит вмешиваться в частную жизнь спортсменов.

Ранее Губерниев отреагировал на открытое письмо в его адрес.