Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась впечатлениями от командного турнира по фигурному катанию, который завершился в Москве.

По ее мнению, шоу вместе с профессиональным спортом смотрелось потрясающе, а спортсмены могли кататься лучше, чем обычно, благодаря формату турнира.

«В нашей стране взяли за основу соперничество Медведевой и Загитовой со времен Пхенчхана. Это в чистом виде придумка телевидения, лично для меня их соперничество давно себя исчерпало. Это искусственно созданная история, они уже дружат в жизни», — заявила Бестемьянова, слова которой приводит Sport24.

Экс-спортсменка предположила, что даже когда возобновятся международные соревнования, ФФККР найдет дату, чтобы вновь провести аналогичный турнир.

Напомним, турнир длился три дня — с 5 по 7 февраля. Сначала состоялся прыжковый фестиваль, затем — короткие программы во всех четырех дисциплинах. Капитанами команд стали Евгения Медведева и Алина Загитовой, коллектив которой одержал итоговую победу.

Командный турнир получился огненным, но и зритель — не дурак. Пять больших недочётов Кубка Первого канала