Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф опроверг слухи о том, что пилот Льюис Хэмилтон получил право выбора напарника.

«Мы совместно договорились о контракте на один сезон. Прежде всего в 2022 году произойдёт существенное изменение регламента. Мы хотим посмотреть, как будет развиваться ситуация», — приводит слова Вольфа RaceFans.

По словам Вольфа, обсуждение контракта должно было состояться еще в Бахрейне, но тогда Хэмилтон плохо себя чувствовал, поэтому переговоры начались незадолго до Рождества. Глава «Мерседеса» подчеркнул, что обсуждение вопроса о сезоне-2022 было отложено на более позднее время, потому что требовалось поскорее завершить историю с контрактом на сезон-2021.

«Что касается слухов, которые появлялись в последнее время, я не знаю, откуда они взялись. Это не соответствует действительности. Мне это показалось действительно любопытным, но мы ни разу не обсуждали каких-либо возможных вето при выборе напарника», — сказал Вольф.

Он утверждает, что ни разу за восемь лет Хэмилтон не просил оставить за собой право выбирать напарника, это всегда было решением целой команды. Пункт о проценте с призовых «Мерседеса» Вольф тоже назвал не соответствующим действительности.

«Мерседес» дал Хэмилтону всего год. Эпоха лучшего гонщика планеты подходит к концу?