Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев подтвердил, что подписал открытое письмо с критикой комментатора Дмитрия Губерниева.

«Я действительно подписал письмо. Другое дело, что я согласен не со всеми пунктами, есть своё мнение. Губерниев комментирует слишком от себя. Критикует тренеров, кого назначили, кого – нет. Но это ведь задача тренеров!» — приводит слова Хованцева «Спорт день за днем».

Специалист подчеркнул, что тренеры видят команду изнутри и лучше любого комментатора знают, кого надо ставить. Хованцев также обратил внимание на то, как Губерниев меняет свое мнение: например, сначала ругается на то, что Кайшеву поставили в эстафету, а потом хвалит ее за результат.

«Это нормально? Пусть сначала определится, а не переобувается. Назвал Фуркада свиньёй. Какое право он имеет оскорблять спортсменов? Вот такие выражения… Никто же его не обзывал! Его же никто не назвал скотиной», — добавил Хованцев.

Тренер также предположил, что Губерниев специально пытается зацепить других, чтобы получить реакцию и таким образом пропиарить себя. По словам Хованцева, он не требует, чтобы комментатора отстраняли от работы, но хочет, чтобы в репортажах отражалось реальное положение вещей.