Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин извинился перед спортсменами за деятельность экс-главы организации Андерса Бессеберга и секретаря Николь Рёш, которые признаны виновными в коррупции и сокрытии допинг-проб российских биатлонистов.

«Факты, установленные в ходе расследования, шокируют. Я полностью разделяю боль и негодование, которые испытывают многие из вас. Все мы глубоко переживаем о нашем спорте», — приводит слова Далина NRK.

Он подчеркнул, что было крайне печально узнать, что личности, которые должны были защищать биатлон, действовали наоборот. По словам Далина, этот момент стал мучительным для всех поклонников спорта.

«Глубоко сожалею, что некоторые из вас чувствуют себя преданными IBU из-за действий предыдущего руководства. Могу лишь извиниться от имени организации и пообещать, что произошедшее сделает нас сильнее и обезопасит наш спорт в будущем», — написал Далин в письме.

Напомним, ранее на сайте IBU появилось заявление, в котором было сказано, что Бессеберг содействовал сокрытию положительных допинг-проб российских биатлонистов, а взамен получал деньги и подарки, а также ездил отдыхать и охотиться в Россию. Утверждается, что он пользовался услугами проституток, оплаченными российской стороной.