Игрок команды Virtus.pro по CS:GO Марэк YEKINDAR Галинскис заявил, что коллективы из СНГ-региона заметно подняли свой уровень на мировой арене и в 2021 году смогут завоевать ещё множество титулов на важных турнирах.  По словам киберспортмена, главный стимул его собственного коллектива, это триумф на Мейджоре. Этими мыслями геймер поделился в интервью на HLTV.org.

В 2020 году команды из СНГ стали намного сильнее. Gambit превратилась из команды, которая фармила мелкие турниры, в состав из топ-15. Spirit — и без того сильный коллектив — кое-что поменяла и стала еще мощнее. Учитывая, что мы поднялись в топ-6 и выиграли несколько турниров, думаю, к концу года в десятке лучших будет четыре команды из СНГ

1 февраля СНГ-коллектив Virtus.pro по CS:GO занял шестое место в регулярном рейтинге лучших команд мира от HLTV. Команда поднялась на четыре позиции верх и теперь имеют в своём арсенале 341 очко. Такой резкий рывок состоялся из-за триумфа Virtus.pro на онлайн турнире cs_summit 7. Natus Vincere же не изменили свою позицию и по-прежнему располагаются на третьей строчке. Данный рейтинг был опубликован на портале HLTV.