Российский лыжник Сергей Устюгов рассказал, как перенес коронавирус. По словам спортсмена, он заболел в горах, и первым симптомом стала потеря обоняния.

Однако, как отметил спортсмен, на высоте часто бывает заложенность носа, поэтому он продолжал тренировки.

«Потом сдали тест на коронавирус – положительный, стало немного не по себе. Потом сдали еще один тест, опять положительный. Еще через два дня сдали, он оказался отрицательный, нас отпустили домой. Не знаю, с какого периода я заразился», — приводит слова Устюгова «Матч ТВ».

После этого спортсмен отправился тренироваться в Тюмень, а затем приехал в Муонио и там почувствовал себя плохо. По словам Устюгова, на протяжении недели он чувствовал себя уставшим и разбитым.

«Приходил с тренировки – поднималась температура. Крамер отправлял меня на тренировку, я говорил, что не могу, нет сил. В России сдал кучу анализов, у меня были заоблачные цифры, вроде загустения крови, образования тромбов и в таком роде», — заявил спортсмен.

Врачи запретили Устюгову выходить на старт, потому что это опасно для жизни. Лыжник признался, что тяжелее всего было признать, что вся летняя подготовка пошла насмарку.

Напомним, после Нового года Устюгов вернулся в состав сборной России и выступит на чемпионате мира в Оберстдорфе.