Тренер по фигурному катанию Александр Жулин оценил прогресс Алины Загитовой в роли ведущей телепроекта «Ледниковый период» на Первом канале.

«В начале, честно говоря, не в обиду Алине, но смотреть было невозможно – у нее слова застревали и вообще все было как-то неправильно», — заявил Жулин в интервью Василию Конову.

По словам тренера, когда Загитова начала брать интервью у спортсменов и говорить сама, а не повторять то, что ей диктуют «в ухо», у неё стало получаться лучше.

«К концу проекта она, конечно, процентов на 50-60 добавила, и стало все это смотреться очень гармонично, нормально. Во-первых, человек ко всему привыкает, во-вторых, Загитова – симпатичная девушка, она на экране замечательно смотрелась», — добавил Жулин.

По мнению специалиста, приглашение Загитовой и Ольги Бузовой стало хорошим ходом с точки зрения привлечения зрителей к проекту, их участие очень подняло рейтинги.

Напомним, для Загитовой работа в «Ледниковом проекте» стала дебютом в роли телеведущей. Фигуристка также планирует выступить в главном вечере проекта, который состоится 7 марта.