Британское издание The Sun раскрыло данные по зарплатам пилотов Формулы-1 в сезоне-2021. В список вошли десять гонщиков с самой высокой зарплатой, возглавил рейтинг пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Британец, который только вчера подписал контракт с командой, будет получать примерно 55,12 миллионов долларов. Его партнер по команде Валттери Боттас занял восьмую строчку рейтинга, «Мерседес» будет платить ему 8,02 миллиона.

На втором месте идет пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен, зарплата которого — 25,08 миллионов. Его новый напарник Серхио Перес будет получать значительно меньше — всего 6,02 миллиона, он занял девятое место в рейтинге.

Пилоты «Феррари» Шарль Леклер и Карлос Сайнс занимают третье и пятое место в рейтинге. Шарлю будут платить 14,04 миллиона, новичку команды Сайнсу — 10,03 миллиона.

Себастьян Феттель, который перешел из «Феррари» в «Астон Мартин», заработает 10,03 миллиона, это шестое место. Следом за ним идет вернувшийся в Формулу-1 Фернандо Алонсо. Он будет выступать за «Альпин» и заработает 9,03 миллиона долларов.

Россиянин Никита Мазепин в топ-10 не попал, источник не приводит данных о его зарплате.