Тренер по фигурному катанию Александр Жулин рассказал, как Виктория Синицина лечилась от коронавируса.

По словам специалиста, сначала ситуация была непонятной, поскольку некоторые тесты давали отрицательные результаты. Однако в один из дней Синицина позвонила и сказала, что чувствует себя очень плохо и задыхается.

«Мы подключили всех лучших врачей, ее в этот же вечер положили в больницу. У нее было достаточно серьезное поражение легких, и врач сказал, что все молодцы, что ее положили. Ей делали разжижающие уколы – в живот, в бедра», — сказал Жулин в интервью Василию Конову.

Он подчеркнул, что болезнь протекала тяжело, неделю Виктория пробыла в больнице, а потом была вынуждена отсидеть карантин. По словам Жулина, помощь в организации лечения оказала олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

«Таня Навка помогла, большое ей спасибо. Вику лечил врач, который лечил премьер-министра Михаила Мишустина и Дмитрия Пескова. Большое ей спасибо за это, потому что надо было, чтобы правильный врач в правильном месте лечил, чтобы палата была нормальная», — сказал Жулин.

Напомним, Виктория Синицина и Никита Кацалапов пропустили чемпионат России в Челябинске, а также не выступили на командном турнире в Москве.